vk fb insta
11 октября 2020 12:43:24
652
Александр Евсин назвал ситуацию в стране «ковид-психозом», затрудняющим работу здравоохранения»
Александр Евсин назвал ситуацию в стране «ковид-психозом», затрудняющим работу здравоохранения»

По его мнению, российские врачи должны предоставлять достоверную информацию о коронавирусной инфекции и предлагать адекватную стратегию сохранения здоровья граждан.

Как написал специалист по оценке степени различных угроз, начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин на своей станице в Facebook, в настоящее время, в эпоху пандемии, Россия нуждается в честной и объективной информации вместо «обывательских страшилок про зомби-вирус». 

«Ковид-психоз разрушает здоровье и убивает людей. Разрушает экономику России и дестабилизирует социально-политическую ситуацию. Любой, кто противостоит психозу и честно докладывает объективную честную информацию об истинном положении дел, ни при каких обстоятельствах не может считаться нелояльным», – отметил  начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы.

В частности, Евсин назвал доктора Александра Мясникова «единственным главным врачом, откровенно выступающим по поводу ковида». 

«Это (Мясников) сейчас единственный человек, занимающий такое положение (главврач ГКБ) который говорит о ковиде совершенно объективную и правдивую информацию. Причём, подвергая себя довольно серьёзным рискам. Ведь он работает в учреждении Правительства Москвы и так получилось, что, не идя на поводу конъюнктуры психоза, он невольно как бы противоречит позиции властей. Но его долг врача требует от него говорить правду», — считает Евсин.

В то же время специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал тесты на антитела к коронавирусу «пустой тратой денег». Он уточнил, что речь идет о сдаче теста в частных лабораториях, результат которого покажет только, переболел человек коронавирусом или нет. При этом, по словам эксперта, наличие антител не освобождает переболевшего от обязанности использовать средства индивидуальной защиты. 

Вместе с тем Жемчугов отметил, что введение дополнительных школьных каникул в Москве – одно из самых грамотных решений. По его мнению, дети приносят в школу те инфекции, которые привезли их родители из отпусков, и обмениваются ими на протяжении всего времени пребывания в школе. 

Ранее главный врач ГКБ №15 имени Филатова Валерий Вечорко посчитал эффективными организационные меры для подготовки системы здравоохранения к коронавирусной инфекции. В связи с этим, по его словам, в России наблюдается низкая смертность, по сравнению с другими странами. 

Вечорко подчеркнул, что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать усиленные меры предосторожности, поскольку у этой категории людей заболевание может протекать неблагоприятно.

 «Поскольку продолжительность пандемии очень мала, никто достоверно не знает, сколько «работают» антитела», — добавил главврач Филатовской больницы.

Автор: Алёна Лобанова