vk fb insta
16 сентября 2021 17:01:07
379
Анастасия Васильева попросила не ассоциировать ее профсоюз с ФБК**
Анастасия Васильева попросила не ассоциировать ее профсоюз с ФБК**
Автор фото: Анастасия Васильева
Фото © Facebook

Глава «Альянса врачей»*(включен Минюстом в реестр организаций, признанных иноагентами — прим.ред.) Анастасия Васильева попросила не ассоциировать профсоюз с Фондом борьбы с коррупцией** (ФБК — организация признана экстремистской по решению суда, иностранным агентом, ее деятельность запрещена в РФ — прим.ред.)

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК**. Но только нужда в нас пропала, нас использовали и выкинули…», — написала Васильева в соцсети Facebook.

По словам активистки, она крайне разочарована тем, что менеджеры ФБК** разрушают все, что было создано ею и ее командой. 

«Для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб», – отметила Васильева, подчеркнув, что Навальный сейчас сидит в тюрьме, в то время как представители ФБК** – в Европе. 

В своем посте Васильева просила больше не проводить параллель между «Альянсом врачей»* и ФБК**. Вместе с тем она заверила, что профсоюз продолжит свою работу: «Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и с оказываемым на нас давлением».

Напомним, в январе 2021 года Анастасия Васильева была задержана как подозреваемая по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на протестах в поддержку Алексея Навального. В марте Минюст внес «Альянс врачей»* в список НКО-иностранных агентов. В апреле сотрудники профсоюза вышли на одиночные пикеты с призывом допустить в колонию к Алексею Навальному независимого врача.

* внесен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** организация признана экстремистской, внесена в реестр организаций, признанных иноагентами, деятельность запрещена на территории РФ. 

Автор: Евгения Попова