vk fb insta
12 сентября 2020 15:34:31
280
Боец Немчинов посоветовал Шугалею чаще думать о семье и близких
Боец Немчинов посоветовал Шугалею чаще думать о семье и близких

Российский социолог Максим Шугалей обладает внутренней силой, которая помогает ему в ливийском плену.

Об этом заявил мастер боевых искусств Николай Немчинов, пишет издание «Слово и дело»

Спортсмен считает, что Шугалей сможет пережить все ужасы заключения и вернуться домой благодаря крепкому внутреннему стержню.

По мнению собеседника издания, россиянину удается не терять настрой благодаря мыслям о родных и близких. Они, как и внутренний стержень социолога, помогают ему переносить это тяжелое время в заточении, считает спортсмен.

«Любовь его спасет. Думать о своих близких, о своих родных, детях, матери. Это ему поможет», — подытожил Николай Немчинов.

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправились для проведения социологических исследований в Ливию в начале 2019 года. В мае они были задержаны. Больше года Шугалей и Суэйфан находятся в частной тюрьме «Митига», никаких обвинений против них по-прежнему не выдвинули.

Спустя некоторое время был снят фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях. В начале сентября этого года состоялась премьера второй части киноленты. Она, как и первый фильм, получилась жесткой, но достоверной, отметили многие эксперты и зрители.