vk fb insta
24 ноября 2021 17:36:00
498
В АТОР назвали топ-5 зарубежных стран для новогоднего отдыха россиян
В АТОР назвали топ-5 зарубежных стран для новогоднего отдыха россиян
Фото © Пульс Дня

А также рассказали, стоит ли ожидать возобновления авиасообщения с другими государствами 

На данный момент в той или иной степени открытыми считаются 50 стран, однако не всех из них принимают россиян с туристическими целями. Об этом журналистам рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

«Для туристических целей открыто 25 стран – это 15-20% от того ассортимента, который предлагался туристам в 2019 году», – отметила эксперт.

При этом, по словам Ломидзе, туристы не перестали путешествовать и активно бронируют туры на новогодние праздники. «Эта активность началась не в сентябре, как это было раньше, а в октябре-ноябре. Но уже сейчас о некой сформированной картине предпочтений наших граждан», – поделилась директор Ассоциации.

В пятерку лидеров по зарубежным направлениям, по оценке АТОР, входят Египет, Турция, Доминикана, Куба и Мальдивы.

«Если в 2020 году безусловным лидером была Турция, то сейчас, конечно, Египет – это направление №1. Средняя стоимость новогоднего отдыха в Египте на неделю с размещением в пятизвездочной гостинице начинается от 45 тысяч рублей на человека. Турция примерно по той же цене, просто из-за других климатических условий как зимнее направление выигрывает Египет. Это два самых дешевых направления на Новый год, все остальное начинается от 80-150 тысяч рублей», – поделилась Майя Ломидзе.

По мнению представителя АТОР, на данный момент для туристического рынка принципиально важно не просто открытие новых направлений, а их доступность для туристов. Однако открытия новых направлений в ближайшее время в Ассоциации не ожидают. 

«Сейчас у нас открыто авиасообщение с Испанией, Францией, Италией, но для туристов они недоступны», – напомнили туроператоры. 

Автор: Алёна Лобанова