vk fb insta
23 июня 2021 22:03:00
480
В отношении директора «Мособлэнерго» Брижаня возбудили очередное уголовное дело
В отношении директора «Мособлэнерго» Брижаня возбудили очередное уголовное дело
Автор фото: Алёна Черепкова
Фото © Пульс дня

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило новое уголовное дело в отношении генерального директора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня

Как сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, очередной эпизод снова связан со взяточничеством (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным издания, 23 июня по вновь открывшимся обстоятельствам возбуждено дело по факту получения взятки от руководителя одной из подрядных строительных организаций АО «Мособлэнерго».

Напомним, в 2020 году Брижаня и его первого заместителя Алексея Астапова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, к подрядам на выполнение работ по заказам «Мособлэнерго» допускались только аффилированные с руководителями компании фирмы, а за покровительство при заключении контрактов они брали «компенсации» в виде 15% от стоимости контракта.

В декабре 2020 года были следствие выявило новые эпизоды в деле Брижаня и его заместителя. Во время обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты крупные суммы денежных средств, данные «черной» бухгалтерии, а также представительский автомобиль Mercedes-Benz S63.

Автор: Дарья Алифанова