vk fb insta
08 января 2020 10:30:41
82
В подмосковном Кратово из-за новогодних фейерверков исчезли птицы
В подмосковном  Кратово из-за новогодних фейерверков исчезли птицы
Источник: https://www.ibtimes.sg/

Об этом сообщают пользователи социальных сетей

В группе Facebook «Кратово и окрестности без цензуры» пользователь Николай Маркин сообщил об исчезновении птиц в районе его участка. Автор поста считает, что птицы улетели, испугавшись праздничных фейерверков.

«Итог новогодних салютов. Птиц на участке не стало. Каждое утро я наполняю кормушку, сегодня четвёртый день как кормушка — полная. Вместо стаи синиц, нескольких поползней, двух белок и ещё разных пернатых, прилетавших ежедневно полакомиться семечками — никого, вместо дневного щебетания, возни в кустиках — тишина. Даже вороны и сороки практически исчезли», — констатирует Николай Маркин.

Житель считает, что необходим тотальный запрет на использование пиротехники везде, кроме специально утверждённых площадок, и ограничение розничной продажи.

«И серьезные штрафы, в том числе и на полицейских, которые фактически бездействуют и не привлекают правонарушителей к ответственности», — уверен автор поста.

Ранее телеканал «Москва 24» сообщил, что в Бутово отмеченные праздником персонажи устроили дуэль на фейерверках: они стреляли друг в друга огненными шарами. К счастью, обошлось без пострадавших.

По данным пресс-службы МЧС России на 5 января, больше десятка пожаров в стране в эти дни произошли из-за пиротехнических забав, причем львиная доля происшествий пришлась на новогоднюю ночь. Возгорания главным образом фиксировались на лоджиях и балконах, куда с улицы прилетали огненные «подарки». А в Казани и в Красноярском крае пожары случились в квартирах.

Автор: Алексей Нилов