vk
07 июня 2024 18:27:49
1241
В Подмосковье на помощь правоохранителям приходят народные дружины
В Подмосковье на помощь правоохранителям приходят народные дружины
Фото © пресс-служба ГУРБ Московской области

В Подмосковье народные дружины продолжают помогать правоохранительным органам обеспечивать общественный порядок. В Главном управлении региональной безопасности Московской области подчеркнули, что деятельность добровольных помощников полиции остаётся эффективной

Так, в Щёлковском городском округе дружинники вместе с правоохранителями участвовали в трёхдневном рейде по выявлению и пресечению незаконной транспортировки мусора и помогли привлечь к административной ответственности одного нарушителя. В Котельниках при содействии народных дружин пресечена нелегальная торговля, а в Нахабино в отдел полиции доставлены 13 иностранцев, уличённых в нарушениях российского законодательства.

ГУРБ призывает неравнодушных граждан вступать в народные дружины. В ведомстве отмечают, что дружинники при взаимодействии с правоохранительными органами успешно выявляют и помогают привлечь к ответственности нарушителей ПДД, иностранцев, не соблюдающих миграционное законодательство, и даже граждан, подозреваемых в тяжких уголовных преступлениях. Недавно для народных дружин Подмосковья была введена новая униформа, лучше обеспечивающая комфорт и безопасность добровольцев.