vk
18 ноября 2023 15:34:57
3396
В Подмосковье появилась новая колумбарная стена
В Подмосковье появилась новая колумбарная стена
Фото © пресс-служба ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»

Новая колумбарная стена появилась на Новолужинском кладбище в подмосковных Химках. Она состоит из 120 ячеек для урн с прахом умерших

В ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» сообщили, что это очередной шаг к обеспечению удобных и эстетичных условий для ухода за местами упокоения. Также новое сооружение сможет удовлетворить спрос на кремацию и колумбарии.

В ГБУ МО «ЦМУ» пояснили, что колумбарные стены стали популярны из-за нехватки мест на кладбищах и позволяют значительно экономить территориальное земельное пространство, их более низкой стоимости по сравнению с традиционными похоронами, лёгкости ухода за местом захоронения и возможности перевозки урны в другое место. Это, в свою очередь, упрощает процедуру перезахоронения для родственников умерших.

Получить место в стене скорби можно бесплатно, предоставив необходимые документы в орган местного самоуправления, в ведении которого находится колумбарий, либо в МФЦ. Заявление также можно подать онлайн через портал госуслуг Московской области.

Ранее в Главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали, как должны быть огорожены подмосковные кладбища.