vk
23 ноября 2022 16:48:37
3823
В Подмосковье с помощью камер «Безопасного региона» поймали нарушителя, оторвавшего ухо «зеленой собаке»
В Подмосковье с помощью камер «Безопасного региона» поймали нарушителя, оторвавшего ухо «зеленой собаке»
Фото © скриншот из видео

В Луховицах с помощью записей с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» удалось найти мужчину, повредившего один из установленных к юбилею города арт-объектов

К 65-летию Луховиц парках, скверах, на территориях около школ и детсадов было установлено 38 фигур из искусственного газона. Одну из них, изображавшую пуделя около детского сада «Улыбка», выбрали своей целью вандалы, оторвавшие ухо у «зелёной собаки». Благодаря записям с камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион», правоохранители установили личность жителя Подмосковья, совершившего правонарушение. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ, которое направлено в суд для вынесения решения. Молодой человек уже возместил ущерб в размере 5000 рублей. 

Всего в Луховицах установлено свыше 600 видеокамер «Безопасного региона».

Ранее с помощью видеокамер удалось задержать и привлечь к ответственности вандала, осквернившего воинский мемориал в г. Куровское. Злоумышленник бросил в вечный огонь мемориальный венок. С помощью записей с видеокамер удалось установить номер автомобиля такси, на котором уехал мужчина, а затем и его личность. 

В августе система «Безопасный регион» запечатлела возгорание на детской площадке во Власихе. «Поджигателями» оказались несовершеннолетние, ущерб муниципалитету пришлось возмещать их родителям.

Автор: Алексей Черников