vk fb insta
12 сентября 2021 17:12:33
326
«В той истории до сих пор больше вопросов, чем ответов»: В России вспомнили о трагедии 11 сентября
«В той истории до сих пор больше вопросов, чем ответов»: В России вспомнили о трагедии 11 сентября
Автор фото: Алёна Черепкова
Фото © Пульс Дня

Трагедия, произошедшая в США 11 сентября 2001 году, показала, насколько может быть уязвима жизнь перед угрозой терроризма. Об этом заявил кандидат в депутаты Госдумы Петр Толстой, вспоминая о событиях 20-летней давности в Соединенных Штатах

По словам политика, теракт в Нью-Йорке стала еще одним поводом задуматься над тем, все ли правильно делают мировые державы в деле сохранения общей безопасности. 

«20 лет назад рушились не только небоскребы в одном из крупнейших городов мира. Рушилась сама внешняя политика Соединенных Штатов, мнимое представление о том, что можно навязать кому-то свои взгляды, что можно без последствий заигрывать с террористами. В той истории до сих пор больше вопросов, чем ответов… Дай Бог, чтобы подобная трагедия никогда более нигде не повторилась», — заявил Толстой.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США в результате терактов, организованных «Аль-Каидой» (международная террористическая организация, запрещенная в России — прим.ред.), погибли почти 3 тыс. человек. Террористы захватили 4 пассажирских авиалайнера. Один из них был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, два — в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один самолет упал недалеко от города Шанксвилл (штат Пенсильвания).

В конце августа сенатор Линдси Грэм заявил о высокой вероятности новых террористических атак в США после вывода американских войск из Афганистана.