vk
03 августа 2022 21:49:27
1891
Готовы ли тамбовские политики к конкуренции с врио главы региона Егоровым на сентябрьских выборах?
Готовы ли тамбовские политики к конкуренции с врио главы региона Егоровым на сентябрьских выборах?
Фото © ТГ-канал/ Максим Егоров

В сентябре 2022 г. в Тамбовской области пройдет досрочные выборы главы региона. Нынешний врио главы администрации Максим Егоров, занимающий это кресло на протяжении последнего года, является, одним из кандидатов на эту должность

За это время он успел зарекомендовать себя как человек, который старается реалистично оценивать ситуацию и предпочитает вынашиванию грандиозных планов постепенное повышение качества повседневной жизни, пишет издание «Нос».

Среди ключевых шагов Егорова в должности врио главы называют создание управления жилищно-коммунальным комплексом (до него ответственных за данную отрасль не было), ремонт дорог и аэропорта, проект «Дворы Тамбовщины» по реконструкции дворовых территорий, привлечение форума «Среда для жизни». Однако и о досуге жителей Егоров тоже не забывает — 85-летнюю годовщину создания Тамбовской области подготовили с размахом. 

Кандидат от КПРФ Андрей Жидков идет на выборы со слоганом «Тамбовщина голосует за своего!». Сергей Малинкович из «Коммунистов России», в частности, известен требованием признать ВИЧ вирусом, искусственно созданным в ЦРУ. Олег Морозов, который, по данным местных СМИ, выступает за то, чтобы «полностью поменять систему взаимодействия местной власти и населения», идет от ЛДПР. Павел Плотников выдвинут в тамбовские губернаторы региональным отделением партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». 

Что касается нынешнего мэра Тамбова Максима Косенкова, то в регионе рассуждали, что теоретически он также может участвовать в избирательной кампании. Однако известно, что чиновник отбывал наказание за похищение человека.

Как писал «Ъ», осужденный за особо тяжкое преступление не имеет права занимать выборные должности в течение 15 лет с момента погашения судимости. Максим Косенков погасил судимость в 2017 году, поэтому ограничение на участие в выборах для него будет действовать вплоть до 2032 года.

«Вышеперечисленные представители так называемой «местной элиты» вряд ли смогут помешать выборам, потому что все они могут существовать лишь в рамках сепаратных договоренностей с региональной властью, а точнее с губернатором, считают наблюдатели», — пишет «Нос».

Ранее стало известно, что Максим Егоров выдвинул кандидата в Совет Федерации от Тамбовской области — им стал хорошо известный жителям региона политик Алексей Пучнин.