vk
09 июля 2024 20:24:47
701
Жителей Марьино предупредили об опасности открытых окон для детей
Жителей Марьино предупредили об опасности открытых окон для детей
Автор фото: А. Чикин

В Марьино прошел информационный рейд «Мама, закрой окно». Инициатива направлена на предотвращение несчастных случаев, связанных с падением детей с высоты из-за открытых настежь окон. Рейд организовала и провела депутат Мосгордумы, сенатор РФ Инна Святенко

Парламентарий предупредила, что некоторые горожане оставляют окна открытыми из-за жары. Это значительно увеличивает риски для маленьких детей. 

Пройдя вдоль домов, участники рейда убедились, что некоторые окна действительно открыты нараспашку. На этом фоне активисты призвали горожан лучше заботиться о безопасности детей, в том числе обезопасить квартиру и никогда не оставлять малышей без внимания.

«Помните, что простая москитная сетка не убережет ребенка от падения. Установить блокираторы на окна – простейшее и эффективное решение. В ходе общения некоторые родители сообщили, что предпочитают и вовсе снять ручки с окон», – цитирует Святенко АГНо «Москва».

Сенатор вместе с другими участниками рейда обошли 35 площадок. Депутат также пообщалась с родителями, бабушками, дедушками и самими детьми.

В рейде также приняли участие участковый уполномоченный ОМВД России по району Марьино Александр Киреев, глава Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Татьяна Косаревич, председатели советов общественных пунктов охраны порядка и муниципальные депутаты района Марьино.

Следователи ранее предупредили, что в Подмосковье участились случаи выпадения малышей из окон. В прошедшие выходные было зарегистрировано 2 трагичных случая, в результате которых дети получили серьезные травмы.