vk
09 апреля 2020 18:31:08
679
Жители района Измайлово намерены обратиться в Следственный комитет по проведенному капремонту дома
Жители района Измайлово намерены обратиться в Следственный комитет по проведенному капремонту дома
Фото © Фото:facebook.com/nadezhda.markina

Муниципальный депутат Надежда Загордан утверждает, что в комиссии по приемке не участвовала и акт не подписывала

Жители дома 23а по улице 7-я Парковая района Измайлово обратились к муниципальному депутату Надежде Загордан: по их мнению, работа по капремонту фасада здания выполнена подрядчиком ненадлежащим образом.

Представитель собственников дома 23а Дмитрий Фокин рассказал изданию «Пульс дня», что ремонт фасада здания был проведен летом прошлого года. По его словам, выполненная работа подрядчиком вызвала нарекания со стороны жильцов дома. В декабре по завершению работ акт приемки подписан не был. При этом представитель собственников дома отметил, что он не имел возможность лично изучить документ.

«Фасад дома они (прим. ред. — сотрудники подрядной организации) нам привели в какое-то ненадлежащее состояние. Болгаркой зачищали следы краски, которой испачкали дом. В результате сделали задиры на кирпичах. К слову, частично работа, которую они делали по фасаду – штукатурка и покраска уже отвалились, хотя прослужили всего несколько месяцев, — рассказывает Дмитрий Фокин. — А два дня назад появилось информационное письмо, оно было вывешено на дверях дома, в котором говорилось, что мы, якобы, отказались принимать у них работы и никаким образом мы это не мотивировали. Поэтому эта организация (прим. ред. – подрядная организация) обратилась в Фонд капитального ремонта, и те, в свою очередь, уже обратились в Мосжилинспекцию, для того чтобы подписать этот акт».

Инициативная группа жильцов для оказания помощи в решении этого вопроса обратилась к муниципальному депутату района Измайлово Надежде Загордан.

Депутат провела выездную проверку поступившего коллективного обращения жильцов. Видеозапись этой проверки она  разместила на своей странице в Facebook.

Надежда Загордан сообщила, что в ходе изучения информации, размещенной на сайте «Реформа ЖКХ», предположила, что процесс прошел с нарушением требований распоряжения Департамента ЖКХ от 12 июля 2016 года № 07-14-68/6. Согласно данным ресурса, акт приемки работ по капремонту фасада дома по адресу: улица 7-я Парковая, дом 23а подписан членами комиссии 25.09.2019, хотя, как утверждает депутат, на соответствующую комиссию не была приглашена и акт не подписывала.

«Депутат и собственник являются неотъемлемыми членами комиссии. Без них комиссии не может быть. Оповещение депутата в таком случае производится факсограммой на официальную почту аппарата. Я специально попросила посмотреть аппарат, не пропустили ли они письма о комиссиях — нет, не пропустили», — отметила Надежда Загордан.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Измайлово Татьяна Царенко также считает, что к работе подрядчика есть претензии. Еще, по ее мнению, могли быть допущены нарушения в процессе приемки.

«Собственников ни на какую комиссию не звали, кто подписал — вообще непонятно. Члены комиссии не подписывают акт до тех пор, пока работа не принята, и до этого времени нельзя переводить деньги», — сказала Татьяна Царенко.

Муниципальный депутат Надежда Загордан поддержала инициативу жильцов дома по обращению в Следственный комитет и прокуратуру города Москвы с целью проверки деятельности местных коммунальных служб и инициировала обращения в другие инстанции, в том числе в администрацию президента.

Автор: Жанна Гавшина