vk fb insta
16 сентября 2021 17:53:14
405
Коммунальщики в Москве попытались закрасить граффити, посвящённое проблеме пропавших детей
Коммунальщики в Москве попытались закрасить граффити, посвящённое проблеме пропавших детей
Фото © За нами Москва!

Сегодня на улице Большая Якиманка, 35 с.1 работники «Жилищника», выполняя предписание местных властей, попытались закрасить граффити известного уличного художника Покраса Лампаса с именами пропавших детей. На защиту арт-объекта встали неравнодушные москвичи вместе с куратором проектов «ЛизаАлерт», кандидатом в депутаты Госдумы VIII созыва Олегом Леоновым. Граффити было создано художником совместно с «ЛизаАлерт», как раз занимающейся поиском пропавших людей, открыто 25 мая и приурочено к Дню пропавших детей.

Однако впоследствии было принято решение убрать произведение со стены здания. С 14 сентября Олег Леонов инициировал дежурство около этого граффити, и сегодня жители Москвы не допустили закрашивание арт-объекта. После инцидента на место прибыли представители городских властей, которые пообещали пересмотреть решение об уничтожении мурала.

Общественный деятель Дмитрий Захаров также выразил удивление попыткой закрасить данное произведение. «Хорошо, что уникальную социальную работу Покраса удалось отстоять, но кто поручится, что коммунальщики не вернутся через месяц или полтора? Нужно менять всю систему отношений власти и общества, на все граффити, парки, дома, стадионы активистов не хватит», — отметил общественник. 

Сам Леонов поблагодарил неравнодушных москвичей. Он напомнил, что чиновники должны работать в интересах граждан, а не бездумно исполнять никому не нужные предписания.

Автор: Алексей Черников