vk fb insta
29 июня 2020 17:39:20
58
Константин Калачев: «Оппозиции не стоит волноваться из-за результатов голосования»
Константин Калачев: «Оппозиции не стоит волноваться из-за результатов голосования»
Источник: https://tass.ru

Политолог Константин Калачев считает, что российской оппозиции не следует расстраиваться в случае, если процент поддерживающих поправки окажется слишком высоким, поскольку в этом случае «власть сама себе поднимает планку» и у людей появятся надежды относительно своего будущего

«Чем выше результат, тем больше людей с ожиданиями, что теперь-то точно их и детей жизнь наладится. Власть сама себе поднимает планку. Да и пусть поднимает. В 2018-м никто во власти и слышать не хотел про проблемность темы российского прорыва. Подняли сами планку ожиданий. А «прорывом» в итоге оказалась пенсионная реформа. Рейтинги пошли вниз. И сейчас мы видим повторение этой истории. Мол, примем поправки и заживем. Доминанта кампании «за». Если после поправок в стране вырастет качество госуправления, вырастет благосостояние, сократится коррупция, меньше станет несправедливости и беззакония — это будет одна история. Если все останется по-прежнему — история уже другая», — написал Калачев на своей странице в Facebook.

Политолог завил, что ему хотелось надеяться, что власть действительно пойдет по пути модернизации, прогресса и увеличения благосостояния населения, но «как реалист» он понимает, что собственные обещания режим, скорее всего, в очередной раз выполнить не сможет.

Напомним, по данным экзитполов, проводившихся ВЦИОМ, 76% избирателей, участвовавших в голосовании, поддерживают внесение поправок в Конституцию. Согласно данным ЦИК явка на 28 июня зафиксирована на уровне 28,46%, что в численном выражении составляет 30 миллионов 917 тысяч 512 человек.

Автор: Антон Стариков