vk fb insta
13 января 2022 18:59:58
446
Кредиторам обанкроченного Смольным «Метростроя» удалось доказать свою правоту в суде
Кредиторам обанкроченного Смольным «Метростроя» удалось доказать свою правоту в суде
Фото © Пульс Дня

Кредиторы компании «Метрострой» смогли убедить петербургский арбитражный суд в своей правоте, в результате чего суд лишил конкурсного управляющего полумиллионного вознаграждения

Об этом сообщают «Сенсаций.Нет».

Судебный процесс прошел 11 января и длился менее пяти минут. Решением судьи конкурсный управляющий получит 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что суд впервые встал на сторону представителей «Метростроя», которые пытаются доказать, что компанию обанкротили намерено при экс-губернаторе Георгии Полтавченко. Но с приходом на пост градоначальника Александра Беглова ситуация изменилась.

В «Метрострое» не исключают, что предприятие обанкротили стараниями Смольного, чиновники могли расторгнуть в одностороннем порядке контракты, не выплатив компании деньги за проделанную работу. Работники ждали зарплаты три года. 

Сотрудники «Метростроя» пытаются доказать в суде незаконность объявления банкротства, так как это, по их мнению, могли делать намерено для создания новой компании «Метрострой Северной столицы». 

Отмечается, что новое предприятие вряд ли имеет определенный опыт и возможности, поэтому открытие новых станций метро в ближайшие годы в городе вряд ли стоит ожидать.