vk fb insta
27 июня 2020 14:41:03
147
«Левада-центр»: «Россиян чаще всего дискриминируют по поводу возраста и материального положения»
«Левада-центр»: «Россиян чаще всего дискриминируют по поводу возраста и материального положения»
Источник: https://centro-pol.ru

Об этом свидетельствуют итоги исследования «Левада-центра»

«Левада-центр» провел исследование о личном опыте дискриминации россиян: эта тема сейчас широко обсуждается в связи с беспорядками в США. Участниками исследования стали 1500 жителей России в возрасте от 14 до 29 лет, как горожан, так и селян. Опрос проводился в виде очного интервью дома у респондента. Итоги опубликованы на сайте организации.  

Как отмечается в отчете, 45 процентов участников исследования сказали, что подвергались дискриминации по тому или иному признаку.

18 процентов опрошенных заявили, что иногда подвергались дискриминации по возрасту, и 4 процента — часто. 19 процентов иногда дискриминировали по поводу материального положения и 2 процента респондентов ответили, что это происходило часто. Относительно дискриминации по полу: иногда — 13 процентов, часто — 3 процента. Чаще всего о гендерных претензиях заявляют женщины (иногда — 18 процентов, часто — 4 процента), мужчины говорят об этом значительно реже (8 процентов — иногда, 1 процент — часто).

О дискриминации из-за политических убеждений заявили 14 процентов участников исследования (11 процентов — иногда, 3 процента — часто), из-за общественной активности — 13 процентов (11 процентов — иногда, 2 процента — часто).

9 процентов респондентов сказали, что иногда подвергались дискриминации из-за этнического происхождения (2 процента — часто). 22 процента респондентов из этого числа сказали о нерусском происхождении, 8 считают себя русскими.

3 процента опрошенных считают, что подвергались дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

«Представления о дискриминации зачастую субъективны», — комментирует итоги исследования управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик. — Например, человека могли уволить с работы просто из-за его некомпетентности, но он начинает убеждать себя и окружающих, что это произошло по другим причинам. Нередко также путают общественную активность с хамством, справедливую критику с оскорблениями. Однако субъективность в восприятии дискриминации вовсе не означает, что проблемы нет. Она есть, и ей нужно заниматься».

Автор: Алексей Нилов