vk
10 июня 2024 20:56:16
1202
Максим Руднев предложил ужесточить законодательство для ночных магазинов
Максим Руднев предложил ужесточить законодательство для ночных магазинов
Фото © Пульс дня

Нужно пересматривать законодательство, делать так, чтобы для владельцев магазинов, торгующих алкоголем ночью, это было максимально невыгодно. Об этом заявил руководитель регионального московского исполкома партии «Единая Россия» Максим Руднев

На днях после жалоб жителей района Кузьминки Руднев организовал рейд в магазин, расположенный на Волгоградском проспекте. Здесь согласно полученным от граждан данным, занимались реализацией алкоголя после 23 часов, в том числе несовершеннолетним. Вместе с руководителем столичного исполкома партии «контрольной закупке» приняли участие президент национального комитета по защите прав потребителей Юрий Разудалов и активисты «Волонтёрской роты».

Жалобы жителей подтвердились – сотрудники магазина продали спиртное участникам рейда после 23 часов. 

Прибывшие на место полицейские составили протокол и выяснили, что ряд работников торговой точки нарушает миграционное законодательство. 

Максим Руднев отметил, что по нынешнему законодательству в ответе за нарушение остаётся только продавец – ему выпишут штраф. По его мнению, нужно пересмотреть законодательство в сторону укрупнения штрафов и введения серьёзных санкций, чтобы торговать алкоголем в неурочное время было невыгодно владельцам магазинов.

Ранее Руднев оценил темпы реновации в Кузьминках.