vk fb insta
16 октября 2020 18:58:47
132
Москва вслед за Европой ужесточает ограничения: в ночные развлекательные заведения можно будет попасть только после регистрации
Москва вслед за Европой ужесточает ограничения: в ночные развлекательные заведения можно будет попасть только после регистрации
Автор фото: Жанна Гавшина
Источник: "Пульс дня"

Сегодня в мире зарегистрировано наибольшее за весь период пандемии число заболевших коронавирусом — более 400 тыс. человек.

ТГ-канал «Оперштаб Москвы» предупредил о введении системы чекинов для входа в ночные заведения города. С понедельника, 19 октября, чтобы попасть в бар или клуб, работающий после полуночи, необходимо будет пройти регистрацию с помощью QR-кода или СМС. Подробная инструкция размещена на сайте московской мэрии.

Система регистрации, как сообщается на сайте мэрии, вводится для своевременного оповещения граждан о возможном контакте с заболевшим коронавирусом. Вопреки предпринимаемым ограничительным мерам, многие люди с подтвержденным диагнозом не соблюдают режим самоизоляции. В частности, по данным Оперштаба Москвы, с 29 сентября по 13 октября 42% инфицированных пользовались услугами общественного транспорта.

Новые противоэпидемические ограничения вводятся в Европе. С завтрашнего дня в крупных французских городах будет запрещено покидать дома с 21:00 до 6 утра, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Euronews. По данным издания, каждый день во Франции выявляется примерно 20 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки выявлено более 30,6 тыс. инфицированных.

Ужесточаются ограничительные меры в Великобритании. По информации ТАСС, в Лондоне и ряде других городов Англии в ночь на 17 октября вводится режим «высокой угрозы» распространения коронавируса. Гражданам рекомендовано воздержаться от поездок на общественном транспорте, а людям, не проживающим совместно, запрещено видеться в закрытых помещениях. 

В Ливерпуле и графстве Мерисайд, где расположен город, объявлен «третий уровень» угрозы: прекращена работа пабов, спортзалов и других общественных заведений. Пабы, рестораны, а также учреждения индустрии красоты с сегодняшнего дня будут закрыты в Северной Ирландии. А в Шотландии уже неделю действуют ограничения на работу заведений, имеющим лицензию на реализацию алкогольных напитков. 

Словения уходит на карантин: в Любляне и еще семи провинциях запрещены любые массовые мероприятия, включая свадьбы и крестины. Ограничено право граждан на передвижение между муниципалитетами, пересекать границы провинций можно только в целях работы и лечения. Запрещено собираться больше 10 человек в одном месте.

По данным на 16 октября, в Москве за сутки было выявлено 5049 новых случаев инфицирования. В настоящее время 318 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщает Оперштаб.

Автор: Елена Лазуткина