vk fb insta
10 октября 2021 16:17:24
457
Московские водители сообщили о появлении опасного «клыка» на пересечении улиц Голубинская и Новоясеневская
Московские водители сообщили о появлении опасного «клыка» на пересечении улиц Голубинская и Новоясеневская
Автор фото: Анастасия Цуцкова
Фото © Facebook

Столичные автовладельцы сообщили об опасном участке на пересечении улиц Голубинская и Новоясеневская. Как пишут очевидцы в сообществе движения «Синие ведерки» в Facebook, придорожный разделитель-газон выдается на проезжую часть острым углом и может привести к ДТП

«… ЦОДД, Департамент капитального ремонта г. Москвы ЭТОТ «клык»! Ваш разум надеюсь вас не покинул, и вы отдаёте себе отчёт о возможных последствиях в случае наезда на ЭТО. Вы же за безопасность? Или как? Голубинская в сторону пересечения с Новоясеневским», — отмечает автор поста.

Пользователи Сети в комментариях пишут, что упомянутый опасный участок — далеко не единственный в Москве.

«У Черемушкинского рынка тоже сотворили островок «безопасности». В темноте чуть не рихтанул его», — пишет Дмитрий Краснов.

Юрист Матвей Черепков в беседе с корреспондентом издания «Пульс дня» подтвердил, что социальная активность граждан вносит свой вклад в дело общественной безопасности: «Граждане Российской Федерации сами или через общественные организации вправе влиять на вопросы жизнедеятельности общества и, соответственно, правил дорожного движения. У общественных организаций таких властных полномочий нет никаких».

«Самоуправство может нести за собой уголовную ответственность, — говорит юрист. — Организация имеет право информирования органов власти, в частности органов ГИБДД, давать свои предложения по улучшению законодательства, по улучшению мест размещения установки знаков. Многие знаки устанавливаются с учетом мнения пожеланий граждан, например, пешеходные переходы». 

По мнению Матвея Черепкова, помощь граждан имеет огромное значение. 

«Органы власти обязаны реагировать на каждое обращение граждан и общественных организаций, например, тех же «Синих ведерок». Надо обязательно обращаться. Все это учитывается. В Москве есть сервис, в котором каждый гражданин может сообщить о нарушении правил дорожного движения или парковки и органы ГИБДД на это всегда реагируют оперативно», — добавил юрист. 

Как поясняют активисты, одними социальными сетями они не ограничиваются, обращение по поводу опасного участка было направлено в прокуратуру.

Автор: Юлия Зак