vk
16 мая 2022 11:22:56
612
Мундеп Киселев заявил, что Смольный игнорирует просьбы петербуржцев вернуть маршрутку №1
Мундеп Киселев заявил, что Смольный игнорирует просьбы петербуржцев вернуть маршрутку №1
Фото © Пульс дня

Транспортная реформа стартовала в Петербурге 1 апреля и с того времени изменила жизнь горожан. В городе почти не осталось маршрутных такси, с помощью которых можно было быстро доехать до нужного места. Петербуржцы даже попытались письменно попросить Смольный вернуть маршрут №1, но их мнение проигнорировали.

Депутат МО Коломна в составе Адмиралтейского района Илья Киселев заявил, что горожане страдают из-за отмены маршрутки №1. Только с помощью нее можно было доехать до поликлиники №27 без пересадок. Для пожилых людей это было очень важно.

«Этот маршрут важен тем, что это, во-первых, самый быстрый способ добраться до ближайшего метро — «Сенная»-«Садовая»-«Спасская» — это крупный транспортный узел, там и рынки, и развлечения, и все прочее. Плюс, для многих самое важное, особенно для пожилых людей — это 27-я поликлиника. Жители тоже писали с просьбой сохранить первую маршрутку, порядка десяти писем отправили, на что нам был ответ, чтоб мы ездили на 181 автобусе, который идет частично другим маршрутом и до поликлиники не доезжает», — рассказал Киселев в беседе с Peterburg News.

Складывается впечатление, что Смольный под руководством губернатора Александра Беглова запустил непродуманную транспортную реформу, в результате которой пассажиры общественного транспорта столкнулись с рядом трудностей, в том числе с оплатой проезда, поскольку валидаторы часто не срабатывают.