vk
14 апреля 2024 13:35:13
349
Назван нишевый продукт в автостраховании
Назван нишевый продукт в автостраховании
Фото © Пульс дня

По состоянию на 1 апреля 2024 года в России оформлено всего 2296 краткосрочных полисов ОСАГО. Об этом рассказал глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев

По его словам, спрос на такие полисы крайне невелик и составляет всего около 0,7% от общего объёма рынка обязательного автострахования. При этом в большинстве случаев краткосрочные полисы оформляются на максимально возможный срок в 3 месяца. Также данный вид страхования не получил распространения у водителей такси, хотя изначально услуга была ориентирована именно на них. Лишь в 3% случаев оформления краткосрочных полисов целью указываются перевозки в такси. Вице-президент «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов назвал краткосрочные полисы очень нишевым продуктом, мало востребованным у страхователей.

Возможность заключение договоров ОСАГО на срок от 1 дня до 3 месяцев появилась у российских автовладельцев с 2 марта 2024 года. В этот день вступили в силу изменения в законодательство, одобренные в прошлом году. Такие договоры вступают в силу через 3 дня после заключения, если в договоре не предусмотрено иное. Страховщики сами определяют понижающие коэффициенты, устанавливаемые в зависимости от срока действия страховки.