vk fb insta
29 июня 2020 19:47:01
115
Независимые наблюдатели за голосованием по внесению поправок в Конституцию сняли на видео свою работу
Независимые наблюдатели за голосованием по внесению поправок в Конституцию сняли на видео свою работу
Источник: https://www.tvc.ru

По их словам, голосование проходит «спокойно»

На страничках независимых наблюдателей в социальных сетях появились видеоролики, на которых показана проверка документов, проводящаяся перед открытием избирательных участков.

Так, наблюдатель Данила Домианос, направленный на участок в Измайлово Московской общественной палатой, опубликовал видео, на котором запечатлено начало рабочего дня на избирательном участке. Наблюдателю демонстрируют реестры и прочие документы по надомному голосованию.

Василий Бьянко, независимый наблюдатель на участке 227 (Бескудниковский район) рассказал, что голосование проходит спокойно, «никто не подсказывает и не подглядывает». Также на участке соблюдены все санитарные нормы безопасности: выдаются одноразовые перчатки и маски, на входе измеряется температура.

Наблюдатель на участке в Зюзино Вера Шемет сняла на видео утро своего рабочего дня: проверяются не только условия хранения документов, но и целостность стационарных и переносных урн для голосования.

Появлявшиеся в СМИ сообщения о том, что независимым членам столичных ТИК не предоставляются необходимые материалы, якобы не нашли подтверждения. 

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ проходит в Москве с 25 июня по 1 июля. Желающие проголосовать могут сделать это любым удобным способом: на избирательном участке, на дому или онлайн с помощью системы электронного голосования.

По информации «Ъ», на 28 июня в ЦИК поступило 115 жалоб из разных мест на применение административного ресурса в ходе голосования, из них 113 касались принуждения к участию в плебисците, две — к конкретному результату голосования. 

Автор: Дмитрий Маркин