vk
15 мая 2024 15:51:23
1113
Памятник бойцам СВО может появиться в московских Кузьминках
Памятник бойцам СВО может появиться в московских Кузьминках
Фото © Фото: Григорий Беликов

Большая пешеходная зона после благоустройства скоро откроется на Окской улице в районе Кузьминки Москвы

Как сообщило издание «Московские ведомости», руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» в Москве Максим Руднев предложил разместить здесь памятник бойцам СВО и увековечить память героев спецоперации. По его словам, эта идея возникла во время встречи с местными жителями.

«Идея увековечить память героев спецоперации никого не оставила равнодушной. Буду просить представителей района рассмотреть инициативу и реализовать ее», — заявил политик.

«Очень правильная идея родилась в Кузьминках: во время благоустройства и создания пешеходной зоны на Окской улице поставить памятник героям спецоперации или сделать аллею героев. Мы в усадьбе Гребнево уже тоже начали реализацию такой идеи», — отметил в беседе с изданием «Пульс дня» общественный деятель, лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев. 

По словам музыканта, то, что такие аллеи могут появиться в городе — очень важно для родственников, друзей и знакомых бойцов СВО. 

«Это будет место памяти, близкие героев будут знать, что их память чтят. Это очень важно и для нас, так как эти люди отдали свои жизни за то, чтобы мы были счастливы. Мы должны уважать и ценить их подвиги, так же как мы ухаживаем за памятниками героям Великой Отечественной войны, мы будем беречь память о героях спецоперации», — добавил Андрей Ковалев.