vk fb insta
12 января 2022 18:37:36
424
Политологи усмотрели в заявлении Жириновского о будущем США «отработку темы»
Политологи усмотрели в заявлении Жириновского о будущем США «отработку темы»
Фото © Пульс Дня

По мнению экспертов, прогнозы лидера ЛДПР о крахе США не имеют оснований

Владимир Жириновский в Telegram-канале «Жириновский Live» высказался относительно будущего США. Политик провел параллели между современной Америкой и СССР.

«США уже запустили механизм самораспада, подобный тому, что происходил в СССР. Мы в Советском Союзе 70 лет подкармливали национальные окраины страны за счет русских. И в 1991 году, когда они зашумели и стали кричать, что уходят из СССР, русские не вышли защищать страну, просто потому что не понимали, что это их земля», — написал лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, подобный процесс сегодня запущен и в США.

По мнению депутата Госдумы, США рухнут, поскольку новое большинство окажется не в состоянии поддерживать привычно высокий уровень технологий, экономики, демократии и жизни в целом.

«Всё это происходит в интересах транснациональных корпораций, финансовых магнатов, единственная цель которых – постоянный рост прибыли. Они ведь зарабатывают даже на пандемии! Ведь нашу вакцину не регистрируют, чтобы покупали только западные препараты. Их не жизни миллионов людей волнуют, а банально раздел рынка. Вот так же и с США, да и другими западными странами. Транснациональным корпорациям выгодно замещение коренного населения приезжими из стран третьего мира, где рабочая сила дешевле, а требования к качеству жизни гораздо ниже. Вот вам и простая схема повышения прибыли», – считает политик. 

Политолог Константин Калачев, комментируя высказывание лидера ЛДПР, не согласился с его прогнозом: «Говорим про Америку, подразумеваем Россию. Демографические проблемы можно решать тремя путями: снижение смертности, рост рождаемости, миграция. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости привлечь на стройки еще 5 миллионов мигрантов. И это только на стройки. Но мы должны переживать за Америку. Перенос и замещение – так это называют психологи. Тем более, Америка работает, как плавильный котел, хоть и не без проблем. Единая гражданская нация американцев не миф. США не рухнут. А Жириновский просто отрабатывает привычные темы».

При этом политолог Зоя Глазачева предположила, что заявление Жириновского имеет связь с событиями в Казахстане.

«Разгадать эту шараду нам поможет последний пост Геннадия Зюганова (председателя КПРФ) в официальном аккаунте компартии. Там он тоже клеймит транснациональные корпорации – только уже не США, а Казахстана. Видимо, кураторы из известной кремлевской структуры передали представителям партий похожие тексты для рерайта, а лидеры интерпретировали их в силу своих особенностей, в том числе и возрастных.

Ну и, бесспорно, следует обратить внимание на заявление, которое, по данным СМИ, Владимир Жириновский сделал на радио «Эхо Москвы» несколько дней назад – 9 января. Цитирую: «Передача части власти в руки представителей русской нации должна быть частью политических реформ в Казахстане». Уверена, что стройный политический хор из ГД занимается формированием общественного мнения и подводит россиян к мысли о том, что Казахстан почти «наш», — считает Глазачева. 

«Уместность аналогии с США, озвученную Владимиров Вольфовичем, да еще и густо замешанную на откровенно националистических идеях, – это «no comments», — добавила эксперт.

Автор: Дмитрий Маркин