vk fb insta
22 июня 2021 18:55:12
507
Посещение ресторанов в Москве будет доступно для вакцинированных и переболевших граждан
Посещение ресторанов в Москве будет доступно для вакцинированных и переболевших граждан
Автор фото: Алёна Черепкова
Фото © Пульс дня

Для посещения общественного питания необходимо предоставить специальный QR код, привязанный к медицинской карте

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который ужесточил правила работы ресторанов и кафе в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в столице

Согласно нововведениям посещать рестораны и кафе смогут только вакцинированные лица, также лица, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или граждане, имеющие отрицательный ПЦР-тест, который является действительным в течение трех дней. Нововведения вступят в силу с 28 июня 2021 года.

Теперь наличие безопасности коронавируса будет подтверждаться специальным QR-кодом, который необходимо получить при помощи электронной медицинской карты г. Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, портала Госуслуг или в регистратуре поликлиники. Любые бумажные справки и сертификаты не будут приниматься как достаточное доказательство прохождения вакцинации.

Заведения общественного питания, которые не смогут выполнить новое предписание, смогут осуществлять продажу блюд только при помощи доставки или опций «на вынос».

Также новый запрет коснулся публичных массовых мероприятий, таких как концерты, развлекательные шоу и спортивные состязания. Одновременно присутствовать на публичной площадке не могут более 500 человек, причем не имеет значение, проходит мероприятие в здании или на улице. Эти ограничения могут быть отменены лишь в том случае, если организаторы перейдут на систему QR кодов, как обязаны поступить и владельцы ресторанного бизнеса.

Автор: Мария Жулитова