vk fb insta
02 мая 2021 20:51:41
385
Поставщик мяса подал в суд на «Артис-Детское питание»
Поставщик мяса подал в суд на «Артис-Детское питание»
Автор фото: Алёна Черепкова
Фото © Пульс дня

В адрес «Артис-Детское питание» подали многомилионный иск. Соответствующая запись появилась в картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и ЛО. Истцом выступает компания «Мит Кинг». Суть претензий к организатору школьного питания не разглашается. 

Как пишет «Городовой», согласно данным портала «Руспрофиль», компания-поставщик мясосырья намерена взыскать с ответчика более 3 млн рублей. Издание предполагает, что дело может быть связано с долгами за продукцию, на которой специализируется истец.

СМИ не исключают, что сложившаяся ситуация с «Мит Кингом» может сказаться на финансовой составляющей комбината. 

В последнее время происходящее на рынке соцпитания в Санкт-Петербурга все чаще попадает в поле зрения журналистов. В частности, об «Артис-Детское питание» писали, что компания выигрывала госконтракты путем значительного снижения стартовой цены на торгах. Не исключено, что такие меры в дальнейшем сказались на экономических показателях, что повлекло долговые обязательства.

Казалось бы, для компании с миллиардными оборотами сумма в три миллиона может показаться незначительной. Однако случались ситуации, когда предприятия, имевшие достаточно прочное положение на рынке, не справлялись со взятыми на себя обязательствами.

Как сообщалось ранее, УФАС включило компанию «АвтоВАМ» в список недобросовестных поставщиков. Организация выиграла конкурсы на поставку питания в 26 больниц Ленинградской области, однако спустя несколько месяцев предложила расторгнуть контракты, сославшись на тяжелую финансовую ситуацию. Затем представители компании перестали привозить еду и выходить на связь. 

В картотеке Арбитражного суда есть запись об иске ООО «Гарант» к «АвтоВАМ» в части взыскания задолженности по договору об организации перевозок. 

СМИ Санкт-Петербурга не исключают, что судебные разбирательства между «Артис-Детское питание» и «Мит Кинг» могут запустить цепную реакцию, и город будет вынужден искать альтернативу, чтобы не допустить заминки в организации питания в детсадах и школах Северной столицы.