vk fb insta
16 сентября 2021 12:28:03
305
Режиссер первого художественного фильма, который снимут в космосе, раскрыл главную идею проекта
Режиссер первого художественного фильма, который снимут в космосе, раскрыл главную идею проекта
Фото © Пульс Дня

Первый российский художественный фильм, который будет сниматься в космосе, будет в жанре драмы. Об этом сообщил журналистам режиссер будущей картины Клим Шипенко, который 5 октября отправится в полет к Международной космической станции (МКС) на корабле «Союз МС-19»

«Это будет драма. Понятная, жизненная, основанная на нашем опыте. Когда я придумывал концепцию этого проекта, то решил, что фильм должен быть близок и понятен всем людям. Особенно большинству людей, которые не летали в космос. В основе фильма лежит идея, когда простой женщине, которая никогда не соприкасалась с космической сферой и не думала в сторону космонавтики, предлагают полететь на МКС и спасти жизнь космонавту, так как по роду деятельности она врач», — рассказал режиссер.

Шипенко подчеркнул, что одна из главных задач фильма — позволить каждому человеку поставить себя на место главной героини и представить себя в космическом пространстве.

«Мы не знаем, на что способны на самом деле. Когда мы оказываемся в ситуациях, к которым не готовились, возникает вопрос: а сможем ли мы, получится ли у нас? Такой опыт мы хотим транслировать на всех зрителей этого фильма», — заключил режиссер.

Член дублирующего экипажа, герой России, командир ТПК «Союз МС», бортинженер МКС Олег Артемьев подчеркнул, что задача будущей картины — популяризировать космонавтику.

«От этого фильма будет образовательный эффект. Я думаю, тот набор космонавтов, который сейчас есть, возрастет и очень много людей захотят побывать в космосе. Очень много детей «заразятся» мечтой о полете в космос. В этом задача этого замечательного экипажа, от них это будет зависеть. <…> Если судить по отзывам в соцсетях, то эффект уже есть», — сказал Артемьев. 

Ранее в «Роскосмосе» назвали время полета кинематографического экипажа к МКС.

Автор: Дарья Алифанова