vk
26 декабря 2023 13:05:35
2445
Ритуальные агенты ГБУ МО «ЦМУ» будут на связи в новогодние праздники
Ритуальные агенты ГБУ МО «ЦМУ» будут на связи в новогодние праздники
Фото © пресс-служба ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»

В предстоящие новогодние праздники россиян ждёт 10-дневные выходные. Как напомнили в Роструде, для тех, кто работает по пятидневному графику, последний рабочий день выпадет на 29 декабря, а дни с 30 декабря по 8 января включительно будут выходными. В это время многие организации и учреждения будут закрыты. Однако сотрудники ряда критически важных отраслей, таких как правоохранительные органы, скорая помощь, транспорт и ЖКХ, продолжат работу. К этой категории относится и ритуальная сфера. О том, как в праздники будет работать сфера погребения и похоронного дела в Подмосковье, изданию «Пульс дня» рассказали в ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»

Бесплатная горячая линия ГБУ МО «ЦМУ» в новогоднюю ночь и все праздничные дни работает в обычном режиме, сообщили учреждении. По номеру телефона 8 (498) 568-99-99 можно получить консультацию специалиста о законодательных нюансах, алгоритме действий по организации похорон и оформлении необходимых документов. Также оператор с согласия заявителя может организовать выезд ритуального агента на место. 

Однако в праздничные дни не будут проводиться личные приёмы в офисе ГБУ МО «ЦМУ» и выездные консультации сотрудников в многофункциональных центрах. Последняя выездная консультация в текущем году состоится 27 декабря, а первая в 2024-м назначена на 16 января. Она пройдёт в МФЦ н.п. Большие Вязёмы Одинцовского городского округа. 

Ранее в «Центре мемориальных услуг» сообщили, что только за лето 2023 года консультанты ответили на 11006 звонков и провели 937 очных консультаций в МФЦ, на кладбищах и в офисе учреждения.

Руководитель ГБУ МО «ЦМУ» Николай Казаков рассказал, что высокий профессионализм сотрудников обуславливает и большое доверие со стороны жителей Подмосковья. Персонал учреждения проходит регулярные курсы повышения квалификации, знакомится с изменениями в законодательстве и осваивает специализированные программы, чтобы оказывать качественную индивидуальную помощь людям, потерявшим близкого человека и находящимся в сложном эмоциональном состоянии.

Среди прочего, консультации сотрудников ГБУ МО «ЦМУ» помогают родственникам умерших не стать жертвами мошенников и избежать финансового ущерба от действий аферистов. 

В учреждении напомнили, что ритуальный агент «Центра мемориальных услуг» должен быть одет в форменную одежду с логотипом учреждения, иметь при себе удостоверение с ФИО, фотографией, должностью, датой выдачи и печатью, а также именной бейдж и кассовый аппарат. Ритуальные агенты могут представлять интересы заявителя во всех госучреждениях при оформлении документов о смерти, а также заказывать ритуальные принадлежности и организовывать весь процесс похорон. Однако все услуги могут быть предоставлены лишь по желанию заявителя и не должны навязываться. Проверить, работает ли конкретный человек в ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», можно в разделе «Наши сотрудники» официального сайта учреждения.