vk fb insta
16 декабря 2020 10:01:15
596
Роспотребнадзор не стал привлекать мэра Москвы к ответственности за отсутствие СИЗ на встрече с волонтерами
Роспотребнадзор не стал привлекать мэра Москвы к ответственности за отсутствие СИЗ на встрече с волонтерами
Фото © Facebook/Самсон Шоладеми

По данным ведомства, столичный мэр снял маску во время интервью.

В ноябре 2020 года москвич обратился в столичный Роспотребнадзор с просьбой о привлечении мэра Москвы Сергея Собянина к административной ответственности за несоблюдение мер безопасности по COVID-19 в ходе встречи с волонтерами и соцработниками. В качестве доказательства житель Москвы приложил запись программы на канале «Россия-24». 

В ответ на обращение в ведомстве сообщили, что количество людей в помещении, в котором проходило мероприятие (конференц-зал ГБУ города Москвы «МОСВОЛОНТЕР»), составило менее 50 человек, в связи с чем помещение нельзя считать местом массового пребывания людей.

Кроме того, по данным «МОСВОЛОНТЕРА», в ходе встречи была проведена дезинфекция и лабораторные обследования на COVID-19 участников встречи. 

«В этой связи оснований полагать, что был нарушен п. 4.4 СП 3.1.597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не имеется», – говорится в сообщении. 

В Роспотребнадзоре также добавили, что Сергей Собянин использовал маску на протяжении всего пребывания в помещении, однако снял ее для интервью представителям СМИ и держал в руке. 

Напомним, 19 ноября 2020 года состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с волонтерами и социальными работниками. Фотографии с мероприятия появились в Сети.

Накануне начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что московские инспекторы могут выписывать штрафы за нарушения мер по COVID-19 на основании опубликованных в социальных сетях фотографий, видео и других материалов.

Автор: Алёна Лобанова