vk fb insta
21 ноября 2021 19:30:31
464
СК проверяет жалобы на возможное отравление воспитанников школы № 575
СК проверяет жалобы на возможное отравление воспитанников школы № 575
Фото © Пульс Дня

Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан»Виктор Теплов подтвердил, что в школе № 575 Приморского района проводится проверка после отравления детей в школьной столовой. Представитель комбината, обслуживающего это учебное заведение, при этом не стал раскрывать детали

Об этом сообщает издание «Lennews.ru».

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет», — заявил он, предложив журналистам обращаться за подробностями через официальный запрос на почту «Флоридана».

Вечером 19 ноября «Фонтанка» рассказала об отравлении в школе № 575. В столовой учреждения в тот день подавали свекольный салат с яйцом, гороховый суп, запеченную курицу и вареные макароны. Вечером в родительских чатах появились жалобы на плохое самочувствие детей. Нескольким школьникам потребовалась госпитализация.

Напомним, месяц назад СМИ рассказали об отравлении в гимназии № 85 Петроградского района, которую также обслуживает «Флоридан». Последовавшая за инцидентом проверка выявила ряд грубых нарушений на пищеблоке. Систематичность отравлений в учебных заведениях, где работает комбинат, свидетельствует о его возможных проблемах с исполнением контрактов. 

Не исключено, что «Флоридан» может быть причастен еще к одному громкому скандалу. На прошлой неделе задержали экс-главу УСП Алексея Барабанщикова, который неоднократно критиковал ситуацию на рынке социального питания Петербурга, а также указывал на связь чиновников с крупными частными комбинатами. 

Как предполагают СМИ, откровения о реальном положении дел в сфере школьного питания стали вероятной причиной уголовного преследования Барабанщикова, причем ход делу якобы дали люди из ближайшего окружения Александра Беглова, имеющие интерес в сфере соцпита. С «Флориданом», в частности, как пишет «Экспресс-газета», может быть связана Инесса Захватова, супруга спецпредставителя Беглова Игоря Захватова.

Барабанщиков поднимал острые темы коррупции в сфере школьного питания и пытался навести в отрасли порядок. Такие меры могли не понравиться лоббистам крупных поставщиков, годами использующих свое влияние на рынок с целью обогащения сомнительным путем.