vk fb insta
12 сентября 2020 14:24:22
137
«Создаются чудовищно аварийные ситуации»: автоэксперт проехался по трассе Таврида
«Создаются чудовищно аварийные ситуации»: автоэксперт проехался по трассе Таврида

Активист рассказал, о том, к чему нужно быть готовым водителям на новой автодороге

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поделился своими впечатлениями от поездки по новой автодороге Таврида, открытой для движения в августе 2020 года и соединяющей Кубань и Крым. Введенная в эксплуатацию трасса, по мнению общественника, «просто великолепна», однако на ней, как и на других российских автодорогах действует ограничение по скорости в 90 км/ч. 

«Я попробовал там ехать 90… Желаю всем, кто там этот идиотизм сделал, ездить по Тавриде с этой «разрешенной скоростью» там каждый день…Старая дорога тоже имела 90 км/ч. Новая тоже 90 км/ч. Вложили 170 млрд рублей, а что поменялось то???» — отметил Шкуматов.

При этом, по его словам, реальная скорость, с которой двигаются водители, значительно выше и, увидев в последний момент спрятанные в кустах средства фото и видеофиксации нарушений, автомобилисты резко сбрасывают скорость до 109 км/ч, создавая аварийные ситуации. 

Скоростной режим на новой автодороге, который, как отметил автоэксперт, до сих пор устанавливается на основе советских стандартов для автомобилей с морально устаревшими техническими характеристиками необходимо менять сейчас, но чиновники этого, вероятно, делать не будут.

«Похоже, они [чиновники — прим.ред.] считают, что если вы едете на ГАЗ 24 (в 2020-м году), то максимально разрешенная скорость для вас будет 90 км/ч. Так сделайте такое ограничение для этих машин, а остальные пусть едут 130! Для ГАЗ-24 90, для жигулей 90, а для нормальных современных машин — 130! И всё будет норм!», – подытожил автор поста, предложив «бюрократам» обновить скоростные стандарты «с 70-х годов прошлого века до хотя бы 00-х этого!».

Автор: Антон Стариков