vk
07 февраля 2024 10:04:28
292
Спасти попавших в ледяную ловушку косаток могут российские специалисты
Спасти попавших в ледяную ловушку косаток могут российские специалисты
Фото © Пульс дня

Росрыболовство готово оказать помощь в спасении застрявших во льдах у побережья Японии

Соответствующее письмо ведомство направило в Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии. В документе говорится, что Росрыболовство и Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии смогут оказать помощь млекопитающим, занесённым в Красную книгу. Для этого, как отмечается в документе, российские специалисты «обладают достаточными собственными компетенциями и знаниями».

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, 16 косаток попали в ледяную ловушку в нескольких километрах от японского города Раусу. Млекопитающие не могут выбраться из дрейфующего льда в проливе между северо-восточной частью японского острова Хоккайдо и российского острова Кунашир.

В самом Раусу отмечают, что стая косаток смогла благополучно выбраться из ледового плена, поскольку осмотр места происшествия показал, что млекопитающих там нет. Тем не менее японская сторона не исключает, что косатки могли вновь оказаться в плену дрейфующих льдов, которые, как отмечают в муниципалитете Раусу, несколько ослабли и расступились.

Автор: Руслан Романов