vk
11 мая 2022 12:06:18
542
Халатность петербургских коммунальщиков привела к гибели почти всей корюшки
Халатность петербургских коммунальщиков привела к гибели почти всей корюшки
Фото © Пульс дня

Действия подведомственных Смольному структур привели к практически полному исчезновению всей корюшки в Северной столице, сообщает издание Peterburg News

До конца сезона осталось две недели, но купить рыбу уже практически невозможно из-за дефицита, вызванного загрязнением водных артерий в зимний период.

Жители Петербурга неоднократно становились свидетелями, как коммунальщики сбрасывали в реки грязный снег и наледь. Сотрудники сферы ЖКХ не справлялись с уборкой города после обильных осадков и не придумали ничего лучше, как сбросить их в Фонтанку и в Неву. Таких сообщений в Сети было много, причем они сопровождались фото и видео подтверждением. 

Тревожные сигналы появились после заявления губернатора Александра Беглова о «реформировании системы уборки улиц».

Продавать корюшку в Петербурге можно до 31 мая, но на рынке уже сложился дефицит этой рыбы. В среднем цена за килограмм составляет 700 рублей, хотя раньше корюшку можно было купить максимум за 300-350 рублей.

Скопление реагентов и другие загрязнения петербургских рек повлияли на сезон корюшки в городе. Горожане винят во всем Смольный под руководством Беглова, который, по их мнению, не заботится о Северной столице.