vk
05 декабря 2021 18:19:02
390
Эксперт из СОЦПРОФ высказался о причинах снежного коллапса в Петербурге
Эксперт из СОЦПРОФ высказался о причинах снежного коллапса в Петербурге
Фото © Пульс Дня

Смольному не удалось оперативно очистить улицы Петербурга после обильного снегопада. Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов предположил, что это можно объяснить не только соответствующим качеством работы чиновников, но и возможной коррупционной составляющей, передает издание «RuNews24»

С 2019 года Смольный возглавил Александр Беглов. По словам Вострецова, при предыдущих губернаторах ситуация с уборкой снега в городе не была такой напряженной; снегоуборочная техника закупается, однако на улицах и дорогах ее не видно. В то же время, как отметил эксперт, создаются странные проекты, в числе которых «дворник-шеринг» — привлечение горожан к уборке улиц.

«Плохое состояние петербургских улиц и снежный коллапс в городе — это следствие не только ужасной подготовки и безалаберности властей, но и, судя по всему, возможной коррупции. Иначе как еще объяснить, что раньше пускай и не идеально, но город справлялся с уборкой, а последние три года каждый выпадающий снег повергает город в хаос?» – отметил Вострецов. — Такое ощущение, что кто-то «пилит» деньги и пытается создать видимость работы. Ведь давайте откровенно, снега еще не так много выпало, чтобы власти с ним не справились. Значит, проблема не в снеге, а во властях».

По мнению главы объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, следует найти ответ и на вопрос, где спецтехника, на которую выделяются деньги.

Жители в соцсетях пишут, что на улицах города практически не видно снегоуборочных машин, спустя неделю после снегопада дороги все еще на убраны. В то же время, как сообщил Telegram-канал «1703», территория возле Смольного расчищена до плитки. 

Вострецов считает, что необходимо проверить госконтракты на снегоуборочные работы. Без этого проблему очистки улиц вряд ли удастся решить.

Ранее СМИ сообщили, что коррупционные схемы на уборке снега могли привести к снежному коллапсу в городе. Экс-заместитель главы администрации Красносельского района Алексей Миронов был приговорен к пяти годам колонии и штрафу в размере 10 миллионов рублей за получение взятки в размере более 9 миллионов рублей.