vk fb insta
20 августа 2020 16:30:02
539
Эксперт: «Спрос на авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург в сентябре возрастет из-за деловых поездок»
Эксперт: «Спрос на авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург в сентябре возрастет из-за деловых поездок»
Источник: https://vfl.ru

А самым востребованным направлением с целью отдыха станет Турция

По данным онлайн-сервиса OneTwoTrip, туристы в сентябре планируют путешествовать чаще, чем в августе.

Согласно анализу бронирования авиабилетов, спрос на перелеты в сентябре, по сравнению с августом, вырос почти на 20%. Также были определены самые востребованные направления сентября: 20% билетов были куплены в Москву, 15% пользователей сервиса полетят в Сочи, 12% — в Санкт-Петербург.

Руководитель туристической компании «Ингостур центр» Александр Казин отметил, что спрос на билеты в Москву и Санкт-Петербург возрастет в связи с деловыми поездками. «В сентябре период отпусков заканчивается, и начинаются командировки. В Сочи же люди стараются попасть в бархатный сезон, чтобы отдохнуть, когда детей на курортах уже не будет», — рассказал собеседник издания.

«При этом стоит учесть, что сервис OneTwoTrip занимается продажей авиабилетов, и его статистика основывается на туристах, покупающих билеты отдельно. По нашим же данным, самое востребованное направление сейчас — это Турция. Поездки туда приобретаются в составе пакетных туров с включенным чартерным перелетом, поэтому в статистику продавцов авиабилетов не попадают, — отметил руководитель туркомпании. — Если же рассматривать путешествия с целью отдыха, то Турция может оказаться выше по количеству поездок, поскольку в сентябре спадет жара, и будет очень комфортно. С учетом того, что сезон на наших курортах закончится до начала ноября, а другие направления закрыты, то поток в Турцию на оставшиеся месяцы в этом году ожидается рекордный».

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа стартует акция по возврату кешбэка за туры по России. По оценкам экспертов, введение подобных программ поможет развитию внутреннего туризма и расширению платежных карт «МИР».

Автор: Алёна Лобанова