vk fb insta
21 июля 2021 13:00:36
270
«Это интересный кейс»: политологи о выдвижении в ЗакС общественника Шугалея
«Это интересный кейс»: политологи о выдвижении в ЗакС общественника Шугалея
Автор фото: Алёна Черепкова
Фото © Пульс дня

Ученый-социолог, исследователь Максим Шугалей принял решение баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Его персону активно обсуждают в СМИ.

Шугалей – человек, переживший полуторагодовой плен в Ливии, куда отправился в составе исследовательской экспедиции, но был арестован и незаконно удерживался буквально в клетке. После того, как МИД РФ удалось вызволить россиянина, Шугалей продолжил общественную и политическую деятельность, возглавив Фонд защиты национальных ценностей.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев считает, что «Шугалей – настоящий боец, и в ходе сложной политической борьбы он сможет одержать победу в сентябре».

«Новая стратегия национальной безопасности, подписанная президентом, как раз называет защиту национальных ценностей главной задачей, — комментирует Перенджиев. — В выполнении этой стратегии Шугалей будет полезен не только Санкт-Петербургу, но и стране в целом».

Эксперт подчеркнул, что глава ФЗНЦ сможет вырастить поколение учеников в вопросе защиты национальных ценностей, которые будут не просто управленцами, а настоящими лидерами: «Здесь надежда на Максима Шугалея, что он не только наберет практический опыт, систематизирует его, но и создаст некую школу подготовки специалистов по защите национальных ценностей».

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский отметил, что социолог вызывает интерес:

«Будет Шугалей полезен городу, общественности или нет, решать не только мне, а всем избирателям. Но, на мой взгляд, это очень интересный кейс», — подчеркнул Потуремский.