Решение о закрытии заведения должен принимать каждый ресторатор индивидуально, считают эксперты
Напряжение в сфере общественного питания может снизиться после вакцинации определенного количества людей, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров ходе пресс-конференции.
«В прошлый локдаун мы предполагали, что закроется порядка 70% заведений, но этого не случилось, поскольку были определенные льготы», –отметил эксперт.
В условиях нынешних ограничений рестораторы понесут ущерб, однако не стоит забывать, что все эти меры не вечные, подчеркнул президент ФРиО. При этом дать прогноз по поводу объема возможных убытков владельцев ресторанов и кафе в Москве Игорь Бухаров не смог.
Спикер отметил, что решение о том, закрывать заведение после введения новых ограничений или нет, должен принимать каждый владелец индивидуально.
«О том, что кто-то решил не открываться после введения QR-кодов, я не знаю. Кому-то легче закрыться, например, а кому-то – работать на доставку, это решение индивидуальное», – поделился эксперт.
Напомним, с 28 июня 2021 года посещать рестораны и кафе в Москве могут только вакцинированные посетители, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Для входа в заведение необходимо предоставить QR-код.